di Stefania Conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/09/pizza_senza_glutine.html
Ingredienti
Pizza margherita senza glutine
Per una teglia rotonda da 24 cm
150 gr farina Polselli senza glutine (mix per pizza)
125 gr acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 gr lievito di birra secco
Per condire:
passata di pomodoro condita (olio, sale, cipolla, aglio)
mozzarella fiordilatte
origano
olio
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere gradualmente l’acqua, impastando con un cucchiaio di legno. Inserire infine l’olio e il sale, mescolando bene per fare sciogliere quest’ultimo. Si dovrà ottenere un panetto morbido e non troppo appiccicoso, malleabile. Porre il panetto in una ciotola, ricoprire con pellicola e fare riposare 4 ore al coperto. Stendere poi il panetto su un foglio di carta forno, allargandolo con la punta delle dita cercando di dare una forma arrotondata. Trasferire la pizza con tutta la carta forno sulla teglia e fare lievitare al caldo per ancora un’ora. Accendere il forno a 250° (o più, se il vostro forno lo consente). Condire la pizza solo con la passata di pomodoro e infornare per 7 minuti. Estrarre la pizza, aggiungere poi la mozzarella (ed eventuali altri ingredienti), l’origano e un filo di olio, terminando la cottura per altri 5 minuti (i tempi possono variare da forno a forno, l’importante è che la temperatura sia più alta possibile)
Fare intiepidire e gustare immediatamente