di silvia faraci
http://eppurnonce.com/2015/09/18/mafalde-corte-con-melanzane-e-speck/
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta mafalde corte Garofalo gluten free
2 melanzane viola
1 hg di speck IGP
un po’ di cipolla bianca tritata
un pochino burro, olio, sale
mezzo mazzetto di erba cipollina fresca
Preparazione
Lavate e tagliate a metà le melanzane, incidetele profondamente con un coltello (disegnate come una griglia) mettete olio e sale e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. La polpa dovrà essere tenerissima. In caso prolungate la cottura ma abbassate un po’ il forno.
Una volta cotte, scavate la polpa con un cucchiaio e tritatela bene. A parte, mettete in una padella cipolla bianca tritata, una noce di burro, filo d’olio e appena la cipolla inizia a soffriggere mettete lo speck tagliato a listarelle. Cuocete per pochi minuti, poi aggiungete la polpa di melanzana. Fate dorare e spegnete.
In abbondante acqua salata fate cuocere per 7 minuti la pasta e scolatela al dente. Saltatela nella padella con speck e melanzane, mettete se volete un pochino di scamorza. Sarà un tocco goloso.
Aggiungete erba cipollina tagliata fine fine (a coltello, mai tritarla, farebbe un odore poco piacevole), mescolate e servite!