di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pizza-alla-puttanesca-con-patate/
Ingredienti
per la base servono
°500 g di farina per pizza senza glutine Polselli
°400 ml di acqua tiepida
°mezzo cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaio d’olio
°un pizzico di zucchero
°1 cucchiaino di sale
Per il sughetto servono
°1 lattina di polpa di pomodoro
°olio extravergine d’oliva
°1 spicchio d’aglio
°2 peperoncini piccolini
°1 cucchiaio di capperi
°olive nere denocciolate
°sale e prezzemolo tritato
Poi servono
°2 patate
°1 mozzarella grande
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30.
Nel frattempo ,preparate il sughetto alla puttanesca .
In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva ,i capperi,le olive tagliate a rondelle e il peperoncino. Poi aggiungete la polpa di pomodoro ,un bicchiere d’acqua ,il sale e fate cuocere a fiamma moderata . Mescolate il sughetto di tanto in tanto senza farlo restringere troppo. Deve cuocere circa 30 minuti. In ultimo ,aggiungete il prezzemolo tritato.
Sbucciate e tagliate fettine sottili le patate , e scottatele per 10 minuti in acqua bollente. Scolate quando sono pronte e lasciatele raffreddare,
Non appena l’impasto è ben lievitato,versatelo in una teglia per pizza unta d’olio e appiattitela con le mani unte d’olio.
Versate sopra il sughetto alla puttanesca,le fettine di patate e aggiungete un pizzico di sale e un filino d’olio.
Lasciatela lievitare ancora altri 30 minuti.
Dopodichè, accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura ,infornate la pizza nella parta bassa per i primi 20 minuti , e altri 15/ 20 minuti nella parte centrale del forno. Infine,aggiungete sopra le fettine di mozzarella e riportate in forno ,funzione grill 5 minuti o il tempo che occorre per far sciogliere la mozzarella.
La Pizza alla puttanesca con patate è pronta per essere gustata.