di virginia pizza
http://www.celiachiamocongusto.it/ricette/tortino-al-cioccolato-senza-glutine/
Ingredienti
150 gr. di cioccolato fondente consentito
150 gr. di margarina
100 gr. di zucchero
40 gr. farina per dolci senza glutine
3 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. consentito
pan grattato o cacao q.b.
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con la margarina, mescolando di continuo. Lasciar intiepidire il cioccolato. Aggiungere una alla volta le uova, un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine la farina sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare gli stampini (io uso quelli di alluminio usa e getta) : imburrare gli stampini uno ad uno e spolverizzarli con il pan grattato o con del cacao.
Versare il composto lasciando un paio di centimetri di bordo. Coprire con dei fogli di alluminio e metterli in freezer per almeno 2 ore. Togliere la copertura dell’alluminio e cuocerli in forno a 220 gradi per 15 minuti. Sfornare e capovolgere lo stampino su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo e servire ben caldo.
Un dolce ideale per gli inviti all’ultimo momento. Basta preparare in anticipo i tortini e lasciarli in freezer.