di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2015/07/pizza-senza-glutine.html
Ingredienti
300 g farina Revolution mix per pane pizza e dolci
50 g farina Nutrifree mix per pizza
255 ml di acqua a temperatura ambiente
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele (per me miele di sulla)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua con il cucchiaino di miele.
Mettete nella ciotola dell\’impastatrice le farine e mescolatele. Versate il lievito diluito sulle farine e iniziate ad impastare. Versate a filo poca acqua alla volta aspettando che venga assorbita dalla farina.
[Il quantitativo di acqua può variare in base all\’umidità atmosferica, alla temperatura e alla farina. Controllando l’impasto aumentate o riducete l\’acqua, deve essere morbido, ma non liquido.]
Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita aggiungete sale e olio e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (per me circa 2 ore).
Trasferite l’impasto sulla teglia ricoperta di carta da forno, stendete schiacciando delicatamente con le dita unte.
Nel frattempo accendete il forno alla massima temperatura e, se l\’avete, inserite la pietra refrattaria sul ripiano più basso.
In una ciotola preparate il pomodoro: versate i pomodori e schiacciateli con la forchetta, aggiungete due prese (abbondanti) di sale, due cucchiai di olio e qualche foglia di basilico. Mescolate bene e cospargetelo sulla pizza appena prima di infornarla.
Cuocete la pizza per 10 minuti, tiratela fuori, aggiungete la mozzarella e rimettete in forno per 5 minuti.
Tagliatela a tranci con la rotella o con un paio di forbici (eviterete righe antipatiche sulle teglie…).