di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/quadrotti-del-benessere-senza-glutine-vegan-senza-cottura/
Ingredienti
Per la base:
250 gr di mandorle con la pellicina
3 cucchiai di succo di agave
3 cucchiai di burro di cacao sciolto
Per il \”caramello\” crudo:
25 datteri al naturale, senza glucosio aggiunto
3 cucchiai di burro di arachidi senza zuccheri aggiunti (preferibilmente home made)
1/4 di bicchiere di acqua naturale
Per la copertura:
100 gr di burro di cacao
80 gr di cacao amaro in polvere
Per decorare:
80 gr di arachidi tritate grossolanamente
Preparazione
Preparare la base tritando grossolanamente le mandorle con il succo di agave. Aggiungere il burro di cacao sciolto. Stendere il composto su una teglia rettangolare o quadrata, foderata di carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio e mettere in freezer per 30 minuti.
Per lo strato di caramello: tritare in un mixer i datteri insieme con il burro di arachidi. Aggiungere acqua un po\’ alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea, non liquida, ma bella soda. Stendere la crema sopra allo strato di mandorle che nel frattempo si è solidificato. Rimettere la teglia in freezer per 30 minuti.
Per il cioccolato \”crudo\” home made: sciogliere a bagnomaria il burro di cacao, una volta diventato liquido, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il cacao in polvere precedentemente setacciato e mescolare per bene. Riprendere la teglia dal freezer e versare velocemente il cioccolato sopra allo strato di caramello. Decorare la superficie con arachidi tritate grossolanamente e riporre in frigo a rassodare. Tagliare a quadrotti e conservare in frigo.