di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/gnocchi-con-polpette-al-forno/
Ingredienti
250 g di gnocchi di patate senza glutine
° 200 g di macinato misto di carne
°1 uovo
° prezzemolo tritato
° 350 ml di passata di pomodoro casereccia
° mozzarella
° formaggio grattugiato
°sale
°basiloco fresco
°olio extravergine d’oliva
°mezza cipolla
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare il sughetto .
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro,il sale e un bicchiere d’acqua,chiudete con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire,abbassate la fiamma e lasciate cuocere 40 minuti.
Nel frattempo preparate le polpette
In una ciotola impastate la carne macinata con l’uovo,il sale,prezzemolo e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Formate le polpettine e fatele rosolare in un tegame con un filo d’olio.
Non appena il sughetto è pronto,lessate gli gnocchi per 2 minuti,scolateli e condite con il sughetto,le polpette e della mozzarella tagliata a dadini.
Coprite con del sughetto il fondo della pirofila,versate gli gnocchi conditi,aggiungete sopra della mozzarella tritata,il formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 5 minuti. Giusto il tempo necessario per gratinare e far sciogliere la mozzarella.