di Audrey Borderline
http://www.atelierdufantastique.ifood.it/2015/07/granita-di-lamponi-e-mirtilli.html
Ingredienti
100 g lamponi freschi (più qualcuno per decorare)
250 g di more fresche (più qualcuna per decorare)
1 limone (succo)
400 ml acqua
100 g zucchero (più 4 cucchiai)
Preparazione
Lavate i lamponi e le more sotto l\’acqua corrente. Spremete il limone.
Mettete nel bicchiere di un frullatore i lamponi, le more, 100 g di zucchero, il succo del limone e l\’acqua, frullateli alla massima velocità.
Versate la purea ottenuta in un contenitore e riponete nel freezer per mezz\’ora.
Trascorso il tempo, tirate fuori il contenitore, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Rimettete nel freezer per un\’altra mezz\’ora ed eseguite per altre 3 volte questo passaggio, aggiungendo ogni volta un cucchiaio di zucchero e smuovendo accuratamente con una forchetta.
Completati questi passaggi rimettetela in freezer per almeno un\’altra ora.
n.b. ricetta tratta e leggermente modificata da Roberta Marasco