di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/fior-di-frutta/
Ingredienti
200 gr di farina di riso finissima
150 gr di mandorle con la pellicina ridotte in farina
20 gr di cacao amaro in polvere (non zuccherato!)
un cucchiaino di polvere lievitante a base di cremor tartaro e bicarbonato
90 gr di zucchero di cocco integrale (o zucchero di canna integrale)
80 ml di olio
acqua naturale fredda di frigo q.b.
Per farcire:
marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
Preparazione
In una ciotola capiente mescolare la farina di riso e il cacao setacciati, aggiungere le mandorle ridotte in farina, lo zucchero e la polvere lievitante. Unire l\’olio e, infine, l\’acqua poco alla volta, finchè non si otterrà un impasto lavorabile e morbido. Formare la classica palla e riporre in frigo per mezz\’ora. Dopo averlo fatto riposare, riprendere l\’impasto e stenderlo non troppo sottile. Ritagliare l\’impasto con la formina apposita. A metà dei fior di frutta apporre un buco al centro. Farcire i fiori senza buco con un cucchiaino di marmellata e ricoprire con i fiori con il buco in mezzo. Riporre i fior di frutta su una teglia coperta di carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Far raffreddare i fior di frutta e gustare con una bella tazza di tè… freddo!