Panini dolci al Latte senza glutine e senza lattosio

di Camilla Assandri

http://lacascatadeisapori.altervista.org/panini-dolci-al-latte-senza-glutine-e-lattosio/

Panini dolci al Latte - Gluren Free Travel & Living

Ingredienti

– 350 g di farina di grano saraceno*

– 150 g di farina di riso*

– 400 ml di latte di riso *

– 60 g di burro

– 18 g di lievito fresco

– 1 cucchiaino di sale

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte di riso.

Versate le farine in una ciotola capiente, aggiungete il restante latte, il burro sciolto a bagnomaria, e il bicchiere di latte e lievito.

Mescolate fino a quando il composto sarà ben amalgamato e morbido, aggiungete il sale.

Imburrate degli stampini e versatevi l’impasto in modo che arrivi a poco più di metà altezza.

Spennellate la superficie con un po’ di latte di riso e fate lievitare per circa 1 ora, finché non saranno raddoppiati di volume.

Scaldate il forno a 220°C, infornate gli stampini, inserendo nella griglia o placca sotto dell’acqua fredda per creare vapore.

Fate cuocere per 5 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e dopo 20 minuti levateli dal forno.

Togliete i panini cotti dagli stampi e rimetteteli per 5 minuti in forno.

Fate raffreddare su una griglia.

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