di Raffaella Nordio
http://nuvoletta-bianca.blogspot.it/2015/06/pane-casareccio-gluten-free.html
Ingredienti
250 g farina mix conad
200 g farina mix glutafin
100 g farina mix schar
50 g farina di grano saraceno*
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di miele
400 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Mettete in una ciotola le farine assieme al lievito, sale, olio,
miele, e versate l’acqua tiepida un po’ alla volta, impastate bene, poi prendete un telo di cotone inumiditelo e coprite la ciotola, e lo lasciate lievitare per circa 60-90-120 minuti, fino a che l’impasto è raddoppiato, copritelo con il telo inumidito oppure sulla ciotola. L’impasto mettetelo in uno stampo a cassetta per pane e infornate a una temperatura di 180° C per circa 50 minuti indipendentemente dal forno.