Pancappuccio

di Chiara Salomoni

http://menusenzaglutine.blogspot.it/2015/06/pancappuccio-per-la-scuola-di-cucina.html

pancappuccio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100 g di caffè liquido
130 g di latte intero
9 g lievito di birra fresco
1 tuorlo
30 g di burro morbido
30 g zucchero di canna grezzo
250 g MIX B Schar
un pizzico di sale

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Far sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, e dopo qualche minuto inserire i restanti ingredienti all’interno di una ciotola, impastatrice o macchina del pane.
Impastare manualmente o meccanicamente per qualche minuto.
Far lievitare l’impasto in forno a 50° per un’oretta e mezza, coperto da un canovaccio.
Disporre l’impasto lievitato all’interno di alcuni stampi per panini, muffin o in uno stampo da plumcake, sarà un po’ appiccicoso.
Intanto accendere il forno a 200° non ventilato e quando sarà caldo infornare i panini per  25/30 minuti o il pane per 45 minuti.
Sfornare il pancappuccio , far raffreddare e gustare per colazione!

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