di Roberta Pomè
http://ricettariodiroberta.blogspot.it/2015/04/panini-rustici-con-farina-di-grano.html
Ingredienti
Ingredienti per fare la miscela:
100 g di farina di riso finissima Nutrifree
65 g di farina di mais finissima Nutrifree
35 g di amido di tapioca Molino Rossetto*
100 g di farina di grano saraceno bianca Nutrifree
70 g di farina di quinoa Cuoredipane*
130 g di farina di teff bianca LT Africa
10 g di guar
15 g di psyllium
5 g di cmc
Ingredienti per la ricetta:
Per la biga:
200 gr di miscela
200 cc di acqua
2 gr di lievito di birra fresco
Per l’impasto:
tutta la biga
300 gr di miscela
180 cc di acqua tiepida
3 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di miele
30 cc di olio EVO
10 gr di sale fine
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Procedimento:
preparate la vostra miscela in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore termico, quindi procedete con la ricetta.
Fate la biga amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio e lasciatela lievitare per almeno 12 ore coperta con la pellicola a temperatura ambiente.
Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti e fatela andare per 5 minuti a velocità 3. Rovesciate l\’impasto sulla spianatoia cosparsa con un po’ di farina di riso e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Formate i panini senza lavorare l’impasto e metteteli a lievitare per 40 minuti coperti con la pellicola o con un canovaccio umido.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 220° sulla refrattaria per 20 minuti.
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