Tortine senza farina e senza glutine per Mara, affetta da endometriosi

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/endometriosi-ricetta-mara/

tortine senza farina - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Per 6 tortine:

2 carote piccole grattugiate
120 grammi di mandorle con la pellicina ridotte in farina
2 uova biologiche medie
2 cucchiai di acqua calda
2 cucchiai di crema di mandorle bio senza zuccheri aggiunti (io ho usato questa 100% mandorle)
un pizzico di polvere lievitante biologica costituita da cremor tartaro e bicarbonato
10 gr di stevia in polvere (si può anche omettere) (per le donne affette da endometriosi, consiglia Mara: possibilmente coltivata in casa, fatta essiccare e ridotta in polvere) oppure 70 gr di zucchero di cocco o di canna integrale
mandorle a lamelle (facoltative, io non le ho messe)

Preparazione

Pulire e lavare per bene le carote e tritarle nel mixer e metterle da parte.

Separare i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda e lo zucchero di cocco o di canna (altrimenti nulla, se utilizzate la stevia, che aggiungerete in seguito). Aggiungere due cucchiai di burro di mandorle e le carote e mescolare con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l\’alto per incorporare aria e non smontare il composto. Aggiungere le mandorle ridotte in farina (la stevia, se la usate) e la polvere lievitante. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli all\’impasto, facendo attenzione a non smontarlo. Distribuire l\’impasto nei pirottini per muffin, decorare con mandorle a lamelle (se le avete) e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino. Accompagnare i tortini con un bel caffè di cicoria!

P.S. con il caldo di questi giorni, le tortine potrebbero rovinarsi facilmente, quindi vi consiglio di tenerle in frigo al massimo per un paio di giorni, oppure di congelarle, così da averle a disposizione \”fresche\” ogni mattina: basterà riscaldarle in forno per qualche minuto! 🙂

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