di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/06/pane-con-sorpresa-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti:
80 g Mix B senza glutine Schaer
70 g Mix senza glutine Glutafin Select
50 g Miscela per pane e pizza senza glutine Farmo FibrePan
200 g acqua
3 g lievito di birra
4 g sale
10 g olio d\’oliva
1 cucchiaino zucchero
per il ripieno:
mozzarella
prosciutto cotto senza glutine
salsa di pomodoro
origano
semi di sesamo
Preparazione
Preparazione:
– Miscelare le farine con il lievito e lo zucchero.
– Unire l\’acqua e con un cucchiaio di legno miscelare molto bene finché l\’acqua non è ben incorporata.
– Unire olio e sale e mescolare con cura finché non si ottiene una pasta morbida ma omogenea.
– Coprire e lasciare raddoppiare.
– Ungere bene un rettangolo di carta forno.
– Adagiare la pasta lievitata e con le mani unte stenderla in un rettangolo sottile.
– Condire con salsa di pomodoro, prosciutto, mozzarella, origano e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno.
– Sistemare il filone ottenuto con la chiusura sul fondo e decorarlo con semi di sesamo.
– Scaldare il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria (in mancanza, si può lasciar dentro una placca da forno perché si arroventi) e appoggiare il rotolo con tutta la carta da forno.
– Cuocere alla massima temperatura per circa 15\’.
Note: il rotolo è sufficiente per due persone.