di labandadeibroccoli labandadeibroccoli
http://labandadeibroccoli.com/2015/06/pollo-con-salsa-alla-paprika-fatta-in-casa.html
Ingredienti
1 pollo circa 1 kg e mezzo
1 cipolla
per la marinata
4 cucchiai di olio extra vergine d´oliva
3 cucchiai paprika*
1/2 cucchiaio sale fino
1/2 cucchiaio sale grosso
1 cucchiaino e mezzo di pepe nero appena macinato
200 ml acqua
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne pollo e cipolla) e lasciarli riposare. Nel frattempo accendete il forno (per portarlo a 190 gradi), pulire e dadolare la cipolla, spennellate un po´di olio sul fondo della teglia e poi versate la cipolla.
Spennellare il pollo con la marinata e poi metterlo nella teglia a 190. Noi lo abbiamo lasciato circa 1 ora e 20 e lo abbiamo girato dopo circa 40 minuti.
Considerare circa 45 minuti per kg e di girarlo alla metà.
A fine cottura rccogliere il fondo e frullarlo, ottenendo una bella crema densa a cui aggiungere i 200 ml di acqua.