di Alice Gorgatti
http://www.mangiamoceli.com/bigne-con-crema-di-yogurt-al-mojito/
Ingredienti
Per la Pasta choux
100 g Farina di mais*
100 g Farina di riso*
200 ml di Acqua
1 pizzico Sale
100 gr Burro
Uova 4 medie
Crema mojito
150 gr yogurt greco
50 gr zucchero di canna
mezzo lime
3-4 foglioline di menta
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Per i bignè
Versare in un tegame l’acqua, il burro e il pizzico di sale e accendere il fuoco fino a che il burro non sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco.
Aggiungere le due farine setacciate, rimettere sul fuoco basso e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che sul fondo della pentola non si formerà una patina chiara.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova a filo (una alla volta) e incorporarle bene.
Mettere il composto in una sacca poche.
Stendere un pezzo di carta da forno su una teglia e formare dei mucchietti di pasta rotondi un paio di cm.
Infornare a forno caldo 200° C per 15 minuti, opodichè abbassare la temperatura a 190°C e cuocere per altri 10 minuti.
Lasciare riposare nel forno con la porta aperta leggermente.
Una volta sfornati lasciarli raffreddare e poi prima di mangiarli tutti (perchè sono buoni anche da soli!) riempirli con quel che più si desidera!
Per la crema
Montare con le fruste lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere il succo di mezzo lime.
Aggiungere le foglioline di menta tritate molto fini e mescolare il tutto.
Riempire i bignè con una sacca poche oppure tagliare i bignè a metà e farcirli con un cucchiaio di crema.