di Francesca Maroncelli
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/05/fusilli-di-mais-cremosi-con-legumi.html
Ingredienti
Per una persona:
50 g di fusilli di mais senza glutine
1 spicchio d\’aglio, piccolo
1 cucchiaino di olio extravergine d\’oliva
un pizzico di semi di finocchio
un pizzico di semi di cumino
un paio di forchettate di fagioli corallo, lessati, tagliati a quadretti con le forbici
mezzo barattolo di legumi misti (circa 120 g tra borlotti, cannellini, ceci e fagioli rossi) con tutto il loro liquido
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
Preparazione
Lessate i fusilli in acqua salata.
Nel frattempo, rosolate l\’aglio in un padellino con l\’olio.
Aggiungete i semi di finocchio e i semi di sesamo e lasciateli sfrigolare per un minuto.
Unite i fagioli corallo e fateli insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete i legumi misti scolati dal loro liquido.
Unite il concentrato di pomodoro e un paio di cucchiai del liquido dei legumi, che userete per sciogliere il concentrato di pomodoro.
Mescolate bene e proseguite la cottura aggiungendo via via uno-due cucchiai del liquido dei legumi man mano che il tutto si asciuga. Alla fine il condimento dovrà risultare molto cremoso, ma non brodoso. Salate.
Scolate i fusilli, versateli nel padellino con i fagioli e amalgamate bene.
Cospargete il piatto con pecorino grattugiato, se vi piace.