di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/cracker-senza-glutine/
Ingredienti
250 gr di Farina Revolution
60 gr di olio extra vergine d’oliva
90 ml di acqua
7 gr di sale
2-3 gr di lievito di birra secco
Per spennellare
2-3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
sale fino qb
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola (io ho usato la planetaria con il gancio a spirale) aggiungete l’acqua e l’oli oe iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e continuate ad impastare, almeno 10 minuti. Lasciate lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Poi prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata e stendete dei rettangoli di pasta dello spessore di 2 mm circa. Ritagliate dei quadrati o dei cerchi se preferite, poi con uno stuzzicadenti fate dei forellini su ogni quadrato. Preparate un emulsione con l’olio e l’acqua e spennellate i cracker. Salate in superficie. Infornate a 200* per 10-12 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!