Polpette di verdure

di Monica Cazzaniga

http://monicasglutenfreekitchen.blogspot.it/2015/05/polpette-di-verdure.html?m=1

polpette di verdure - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti (per 20 polpette):

420gr.patate

350gr.cavolfiore

1 zucchina grande

1 carota grande

½ scalogno

1 uovo

Noce moscata*

Pepe

Sale

Erbe aromatiche*

Pan grattato senza glutine

Parmigiano

Olio

Preparazione

Pelate, lavate e mettete a lessare le patate ed il cavolfiore (le cui foglie esterne non serviranno). Nel frattempo in una padella con un cucchiaio di olio mettete lo scalogno tagliato finemente e la zucchina e la carota grattugiate e fate cuocere per una quindicina di minuti. Una volta lessate schiacciate le patate con una forchetta e lo stesso fate col cavolfiore (in alternativa frullatelo), aggiungete zucchine, carote e scalogno e mettete il tutto in una terrina con l’uovo, il sale, una bella cucchiaiata di parmigiano ed una di pan grattato, un pizzico di sale e pepe, un po’ di noce moscata ed erbe aromatiche. Mescolate il tutto e poi fate delle palline che poi passerete nel pan grattato. A questo punto oleate una teglia da forno e ponete le polpettine, spennellando anche la parte superiore con l’olio. Infornate a 200°C per 40 minuti fin quando non saranno ben dorate.

 

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