di Monica Cazzaniga
http://monicasglutenfreekitchen.blogspot.it/2015/05/polpette-di-verdure.html?m=1
Ingredienti
Ingredienti (per 20 polpette):
420gr.patate
350gr.cavolfiore
1 zucchina grande
1 carota grande
½ scalogno
1 uovo
Noce moscata*
Pepe
Sale
Erbe aromatiche*
Pan grattato senza glutine
Parmigiano
Olio
Preparazione
Pelate, lavate e mettete a lessare le patate ed il cavolfiore (le cui foglie esterne non serviranno). Nel frattempo in una padella con un cucchiaio di olio mettete lo scalogno tagliato finemente e la zucchina e la carota grattugiate e fate cuocere per una quindicina di minuti. Una volta lessate schiacciate le patate con una forchetta e lo stesso fate col cavolfiore (in alternativa frullatelo), aggiungete zucchine, carote e scalogno e mettete il tutto in una terrina con l’uovo, il sale, una bella cucchiaiata di parmigiano ed una di pan grattato, un pizzico di sale e pepe, un po’ di noce moscata ed erbe aromatiche. Mescolate il tutto e poi fate delle palline che poi passerete nel pan grattato. A questo punto oleate una teglia da forno e ponete le polpettine, spennellando anche la parte superiore con l’olio. Infornate a 200°C per 40 minuti fin quando non saranno ben dorate.