di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/05/pennette-con-pesto-alla-trapanese-senza.html
Ingredienti
200 gr di penne senza glutine (io Pangea)
20 gr di parmigiano grattugiato (io pecorino stagionato)
1 spicchio d’aglio
50 gr di mandorle pelate
mezzo peperoncino
1 mazzetto di basilico fresco
2 filetti d’acciuga sott’olio
200 gr di pomodorini ciliegino
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta.
Preparare intanto il pesto.
Tritare nel mixer o nel Bimby il pecorino, le mandorle, l\’aglio e il peperoncino.
Aggiungere il basilico (lasciando da parte qualche foglia intera),
le acciughe e due terzi dei pomodori mentre il mixer continua a tritare.
Frullare e aggiungere un cucchiaio di olio Evo per rendere il pesto
bello cremoso. Assaggiare e se serve aggiungere un poco di sale.
Scolare la pasta e condirla con il pesto preparato unendo un po’
dell’acqua di cottura per amalgamare meglio.
Completare con i pomodorini tagliati a spicchi e il basilico intero