di Stefania Oliveri
http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/05/penne-spinaci-e-mascarpone.html
Ingredienti
Ingredients
500 g penne (senza glutine)
1 scalogno, sbucciato e affettato
½ noce moscata, grattugiata fresca
400 g di spinaci freschi, lavati accuratamente e finemente affettati
120 ml di panna
150 g di mascarpone
2 manciate di parmigiano, grattugiato fresco
sale integrale di Trapani
pepe nero appena macinato
Preparazione
Mettete una pentola capiente piena di acqua salata e portate ad ebollizione, aggiungete la pasta e cuocete 2 minuti meno delle istruzioni del pacchetto.
Nel frattempo in un wok aggiungete un cucchiaio d\’olio d\’oliva e fate soffriggere lo scalogno e la noce moscata.
Aggiungete gli spinaci e cuocete 5 minuti. Non buttate l\’acqua che si sarà formata, perché darà un buon sapore.
Aggiustate di sale e pepe , quindi aggiungete la panna, il mascarpone e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, conservando una parte dell\’acqua di cottura, e mescolate con la salsa di spinaci. Aggiungete il parmigiano e mescolate tutto insieme.
Se ve ne fosse bisogno, aggiungete un po\’ di acqua di cottura conservata, perché la salsa deve avere una consistenza setosa.