di Stefania Conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/05/crema-pasticcera-super-cremosa-adatta.html
Ingredienti
Per 800 grammi di crema
400 ml latte intero
100 ml panna liquida
120 gr tuorli (circa 8)
120 gr zucchero
50 gr amido di mais
50 gr burro
1 bacca di vaniglia
scorza di 1 limone
Preparazione
Scaldare il latte con la panna. Nel frattempo montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e l\’amido di mais, unendo anche i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Quando il latte arriverà a bollore, versarvi al centro la montata di tuorli e attendere qualche secondo. Mescolare poi energicamente con una frusta: vedrete che la crema si rapprenderà in pochi secondi. Travasare tutto in una terrina e aggiungere il burro, continuando a mescolare fino a completo sciogliemento. Coprire con pellicola a contatto e fare freddare. Una volta a temperatura ambiente, portare la ciotola in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta fredda di frigo, la crema sarà molto compatta e se proverete ad ammorbidirla, creerà dei grumi: nessuna paura. Eliminare la pellicola e mixarla con il minipimer per un minuto. Diventerà liscia e setosa, molto soda e compatta, e si manterrà così anche se la riporterete in frigorifero.