di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/05/polpette-di-salmone-e-prezzemolo-senza.html
Ingredienti
Ingredienti per 12 polpette:
50 g spinaci congelati
50 g pisellini congelati
sale
pepe nero
400 g patate
4 cipollotti
160 g salmone in trancio (quello in scatola, non affumicato)
1 limone biologico
1/2 mazzetto di prezzemolo
3 uova
1 cucchiaio di farina (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
200 g pangrattato (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
olio d\’oliva
200 g yogurt al naturale senza lattosio
Preparazione
– Scongelare e cuocere i piselli e gli spinaci in micro-onde.
– Pelare e tagliare a piccoli cubetti le patate, facendole cuocere per circa 15\’.
– Scolare le patate e schiacciarle nello schiaccia-patate.
– Mixare la cipolla, i pisellini e gli spinaci e versare tutto in una ciotola.
– Aggiungere le patate, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe, la scorza grattugiata del limone, la farina, un uovo e il salmone scolato e ridotti a pezzetti.
– Mescolare molto bene.
– Con le mani umide formare le polpette (se l\’impasto risultasse troppo morbido conservarlo in rigo per un\’ora circa).
– Passare le polpette nelle restanti uova battute e nel pangrattato.
– Adagiarle in una teglia, distanziandole, e pennellarle con un poco di olio (io l\’ho dimenticato).
– Cuocerle in forno caldo (circa 180°) per 15\’, girarle dall\’altro lato e cuocere ancora per 15\’.
– Preparare la salsina spremendo il limone e aggiungendo il succo allo yogurt, aggiustare di sale e pepe e servire le polpette con questo dip.