La scorsa settimana vi abbiamo parlato di Pomì, della filosofia dell’azienda con la sua attenzione verso il territorio, la sostenibilità e la materia prima a chilometro “quasi” 0 e vi abbiamo presentato la prima ricetta della nostra Federica, La parmigiana di melanzane e pescespada; oggi passiamo all’altra delizioso piatto “Polpette di salsiccia alla siciliana”
Eccoci alla seconda puntata di questo percorso e alla seconda ricetta, intrisa di sugo e sicilianità, con sapori decisi e tipici ancora una volta della Sicilia, come i pistacchi, le mandorle, il pecorino, tutto arricchito da carne di ottima qualità e provenienza locale e da Pomì.
Vi lasciamo alla ricetta che siamo sicuri apprezzerete e munitevi di pane in abbondanza perché la scarpetta nel sugo è di rito!
Polpette di salsiccia alla siciliana
di Federica Barbera.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di polpa di salsiccia senza glutine
- 40 g di mandorle tostate
- 20 g di pistacchi sgusciati
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato senza glutine
- 40 g di pecorino grattugiato
- 400 g di pomodoro a cubetti Pomì
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Origano
- Olio evo
Procedimento
Trita grossolanamente le mandorle e i pistacchi.
In una ciotola unisci la polpa della salsiccia, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, la frutta secca tritata e una presa di sale.
Amalgama tutto e con i due palmi delle mani forma delle palline della grandezza desiderata.
In una padella ampia fai rosolare l’aglio in un po’ di olio; elimina lo spicchio appena sarà dorato.
Fai dorare da ogni parte, a fiamma viva, le polpette, aggiungi il pomodoro e una presa abbondante di origano.
Copri con un coperchio e metti a fiamma bassa.
Fai cuocere per circa mezz’ora.
Correggi di sale se necessario.