Polentine agli agretti senza glutine e vegan

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/agretti-proprieta-ricetta-senza-glutine-e-vegan/

polentine ripiene - Gluten free travel and living

Ingredienti

dosi per 4 persone:

165 gr di farina di mais integrale per polenta rapida senza glutine
650 ml di acqua
un pizzico di sale
un mazzetto abbondante di agretti
panatura di mais senza glutine
qualche cucchiaio di olio evo per gli stampini e per la superficie delle polentine

Preparazione

Pulire per bene gli agretti, passandoli sotto l\’acqua corrente più volte per eliminare i residui di terra; tagliare via la parte finale (la radice) e cuocere la verdura al vapore per circa 10-15 minuti. Lasciar raffreddare.

Preparare la polenta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: far bollire l\’acqua con un pizzico di sale, versare a pioggi la farina per polenta e mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto. Unire gli agretti tagliuzzati e versare il composto negli stampini ( o in una teglia unica) unti di olio. Lasciar raffreddare per far compattare il tutto. Cospargere la superficie delle polentine con qualche cucchiaio di panatura di mais e qualche goccia di olio evo. Accendere il forno a 180° e far gratinare i tortini, finchè non avranno un bell\’aspetto dorato!

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