sformatino di pesce avvolto nelle zucchine

di Fina Curcio

http://www.lavvocatonelfornetto.it/sformatino-di-pesce-avvolto-nelle-zucchine/

sformatino di pesce - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone (5 sformati)

400 g di polpa di pesce (io merluzzo)

4 zucchine genovesi

2 cipollotti freschi

un cucchiaino di zenzero grattugiato

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di menta fresca

2 pomodori maturi

1 cucchiaino di aceto balsamico

1 limone biologico

2 cucchiai di olio

Preparazione

Cuocere la polpa di pesce a vapore.

Grigliate le zucchine tagliate a fettine sottili e conditele con una vinaigrette di un cucchiaio di olio, succo di limone, menta fresca e sale.

In una padella stufare i cipollotti freschi con un cucchiaio di olio (2 per chi non è a dieta), lo zenzero il sale e 1/2 bicchiere di acqua. A fine cottura aggiungere al pesce i cipollotti, la menta tritata, la scorza del limone e amalgamare il tutto schiacciando il pesce con una forchetta.

Sbollentare i pomodori per togliere la pelle e tagliarli a metà per privarli dei semi. Nella stessa padella dei cipollotti aggiungere un cucchiaio di olio (sempre due per gli altri) con lo spicchio di aglio e, appena imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere il pomodoro. Regolate di sale aggiungete l’aceto e dopo qualche minuto di cottura giusto per farlo restringere un poco, spegnete e frullatelo.

Spennellate di olio 5 pirottini (del tipo argentato) e foderateli con le fettine di zucchine avendo cura di lasciare fuoriuscire una parte della fetta. Riempite con la polpa di pesce e richiudete con le stesse fette.

sformatini di esce

A questo punto infornateli per circa 10 minuti a °C 180. Una volta scaldati sformateli su un piatto di portata e completate con un cucchiaio di sugo di pomodoro e qualche fogliolina di menta.

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