di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/sformatino-di-pesce-avvolto-nelle-zucchine/
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone (5 sformati)
400 g di polpa di pesce (io merluzzo)
4 zucchine genovesi
2 cipollotti freschi
un cucchiaino di zenzero grattugiato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta fresca
2 pomodori maturi
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 limone biologico
2 cucchiai di olio
Preparazione
Cuocere la polpa di pesce a vapore.
Grigliate le zucchine tagliate a fettine sottili e conditele con una vinaigrette di un cucchiaio di olio, succo di limone, menta fresca e sale.
In una padella stufare i cipollotti freschi con un cucchiaio di olio (2 per chi non è a dieta), lo zenzero il sale e 1/2 bicchiere di acqua. A fine cottura aggiungere al pesce i cipollotti, la menta tritata, la scorza del limone e amalgamare il tutto schiacciando il pesce con una forchetta.
Sbollentare i pomodori per togliere la pelle e tagliarli a metà per privarli dei semi. Nella stessa padella dei cipollotti aggiungere un cucchiaio di olio (sempre due per gli altri) con lo spicchio di aglio e, appena imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere il pomodoro. Regolate di sale aggiungete l’aceto e dopo qualche minuto di cottura giusto per farlo restringere un poco, spegnete e frullatelo.
Spennellate di olio 5 pirottini (del tipo argentato) e foderateli con le fettine di zucchine avendo cura di lasciare fuoriuscire una parte della fetta. Riempite con la polpa di pesce e richiudete con le stesse fette.
sformatini di esce
A questo punto infornateli per circa 10 minuti a °C 180. Una volta scaldati sformateli su un piatto di portata e completate con un cucchiaio di sugo di pomodoro e qualche fogliolina di menta.
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