di Monica Cazzaniga
http://monicasglutenfreekitchen.blogspot.it/2015/05/torta-soffice-alle-mandorle.html?m=1
Ingredienti
Ingredienti:
200gr.farina di riso*
200gr.farina di mandorle
110gr.zucchero
1 bustina di lievito
4 uova
150ml.olio di riso
150ml.acqua
1 fialetta di aroma di mandorle amare
80gr.di mandorle
Preparazione
In una terrina mettete la farina di riso, quella di mandorle, il lievito e l’aroma di mandorle amare, mentre in un’altra mettete lo zucchero. Dividete l’albume dal tuorlo ed aggiungete quest’ultimo alle farine e a parte montate a neve gli albumi con lo zucchero. All’impasto con le farine mentre continuate a miscelare, aggiungete l’olio e metà dell’acqua richiesta. Incorporate poi lentamente gli albumi montati a neve mescolando l’impasto dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete la poca acqua rimanente e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Imburrate o oleate una teglia e versate il tutto.
A questo punto tritate le mandorle grossolanamente e distribuitele sopra la torta.
Infornate a 180°C per 35 minuti. Una volta raffreddata la torta spolverizzatela con lo zucchero a velo.