di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/crostatine-salate-di-patate/
Ingredienti
Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe qb
noce moscata qb (se piace)
pan grattato
formaggi e salumi senza glutine per farcire
Preparazione
Lavate le patate, e lessatele, anche con la buccia va bene perché quando le passerete allo schiacciapatate, le bucce non passeranno!! Una volta lessate schiacciatele e aspettate che siano ben fredde. Poi aggiungete il sale il pepe e il formaggio e “impastate” per bene. Se volete fare una crostata grande, imburrate uno stampo da crostata, e spolverizzate di pan grattato. Stendete l”impasto all’interno della tortiera, facendo un incavo al centro. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Poi sfornate, adagiate al centro formaggio e prosciutto o quello che preferite e lasciate gratinare in forno altri 10-15 minuti. Se volete fare le crostatine invece imburrate e spolverizzate di pan grattato gli stampini, e stendete l’impasto a piccole quantità, dando una forma piu cava al centro e cuocete come sopra. Vi assicuro che sono davvero buone!!! Un alternativa al classico gateu di patate!!