Marmellata di limoni con timo e vaniglia

di Mimma Sangiorgio

http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/04/marmellata-di-limoni-con-timo-e-vaniglia.html

marmellata - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti:
1kg di limoni biologici (320g di polpa al netto degli scarti)
160g di zucchero di canna grezzo
2 rametti di timo
i semi di 1/2 di baccello di vaniglia

Preparazione

Preparazione:
Con l’aiuto di un pelapatate togli la scorza dai limoni e tagliala a striscioline. Sbollenta le scorze in acqua bollente per 1 minuto. Scola e ripeti l’operazione altre due volte: questo procedimento è necessario perché non si senta il gusto amarognolo delle scorze ed ammorbidire queste ultime. Nel frattempo, pela a vivo i limoni privandoli dell’albedo (la parte bianca e spugnosa) e ricavane soltanto la polpa, facendo attenzione a non perdere il succo. Metti la polpa dei limoni e il loro succo in un pentolino con lo zucchero e i semi e il baccello di vaniglia. Fai cuocere a fiamma dolce per 5 minuti. Aggiungi le scorzette e fai cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Se necessario schiuma la marmellata, togliendo con un cucchiaio l’eventuale schiumetta che si potrebbe creare portandola ad ebollizione. Aggiungi le foglioline di timo e cuoci altri 5 minuti. Se la marmellata dovesse essere ancora troppo liquida, lascia cuocere altri 5 minuti. Togli il baccello di vaniglia, versa la marmellata in barattoli precedentemente sterilizzati, tappa con il coperchio e capovolgi fino al raffreddamento del composto. Se preferisci un gusto più dolce, puoi aggiungere più zucchero.

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