polpette di ricotta e finocchietto selvatico

di alessandra messina

http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/04/polpette-di-ricotta-e-finocchietto.html

polpette ricota e finocchietto - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per una ventina di polpette:
200 g di finocchietto crudo già mondato (eliminate le parti legnose)
200 g di ricotta di pecora ben scolata
40 g di cipollotto fresco
30 g di uva passa
4 acciughe sott\’olio
1 uovo grande
sale
olio e.v.o.

Preparazione

Immergete il finocchietto in abbondante acqua in ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 10\’.
Scolatelo, raffreddatelo sotto l\’acqua fredda perché mantenga il suo bel colore vivo e lasciatelo intiepidire. Strizzatelo bene con le mani e tritatelo finemente al coltello.
In una padella sciogliete a fuoco basso, in due cucchiai di olio, le acciughe, aggiungete il cipollotto affettato e cuocete dolcemente fino a quando sarà tenero.
In una ciotola riunite il finocchietto, il cipollotto con l\’acciuga, la ricotta, l\’uovo, l\’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e poi strizzata e una presa di sale.
Accendete il forno a 200°, Disponete un foglio di carta forno su una teglia, oliatela leggermente e poi con un cucchiaino da tè disponete il composto in mucchietti. Schiacciateli leggermente col dorso del cucchiaino e poi ungeteli (preferibilmente con un pennello) con poco olio.
Infornateli per 10\’.

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