di Safì Sidibè
Ingredienti
300 gr di ricotta di pecora, 300 gr di funghi porcini, olio extravergine di oliva, 100 gr di reggiano grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, pangrattato senza glutine, farina senza glutine, olio di semi di arachide, sale e pepe.
Preparazione
Saltate i funghi in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e due rametti di rosmarino, fino a quando non avranno rilasciato tutta l\’acqua.
In una ciotola mescolate la ricotta e il parmigiano, aggiungete i funghi e 4 cucchiai rasi di farina. Regolate di sale e pepe.
Formate tante polpettine della grandezza desiderata, passatele prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide facendole dorare uniformemente. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina prima di servire.