di cinzia carcia
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/polpette-di-ricotta-al-sugo-senza-glutine/
Ingredienti
per 4 persone
500gr. di ricotta di pecora
2 uova grandi
100gr di parmigiano
pangrattato senza glutine (ovvero un panino gluten free da 100gr grattugiato)
olio evo
una bottiglia di passata di pomodoro rustica
aglio
sale
basilico
pepe.
Preparazione
Innanzitutto lasciare sgocciolare bene la ricotta dal suo siero per almeno 3 ore (io ho lasciato mezza giornata)
Preparare il sugo di pomodoro lasciando dorare in poco olio evo lo spicchio di aglio dentro una padella
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale (poco) e pepe o peperoncino e lasciare scaldare a fuoco lento.
Nel frattempo unire tutti gli ingredienti in una ciotola: ricotta, uova parmigiano pangrattato e con le mani amalgamare bene tutto.
Distribuire il sugo di pomodoro nelle cocottine.
Formare delle quenelle con l’aiuto di un cucchiaio (o se preferite delle polpette tonde) che andranno adagiate mano mano nel sugo di pomodoro all’interno di ciascuna cocottina.
Lasciare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Portare in tavola e servire.
Buon appetito.