di Daniela Pentagrammi di farina
Ingredienti
Ingredienti per 9 crescentine:
200 gr di farina senza glutine Schaer Mix B per pane
50 gr di latte senza lattosio
125 gr di acqua tiepida
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di miele
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olive nere taggiasche
un mazzetto di rucola
casatella senza lattosio Campagnola
Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere con l\’acqua, il latte e il miele. In una ciotola versiamo la farina e aggiungiamo un po\’ per volta il lievito sciolto mescolando. Aggiungiamo anche l\’olio e per ultimo il sale. Impastiamo con le mani qualche minuto poi mettiamo in una ciotola coperto con un telo umido a lievitare dentro il forno a 40°-50° per un\’ora.
Lavoriamo di nuovo l\’impasto e suddividiamolo a metà. Denoccioliamo le olive e le sminuzziamo. Le aggiungiamo a metà impasto e continuiamo a lavorarlo fino a quando non saranno bene amalgamate. Formiamo dei dischetti di 1 cm di altezza e li mettiamo in una teglia a lievitare di nuovo dentro al forno alla stessa temperatura per 1 ora. Riponiamo al livello superiore del forno la griglia con lo straccio umido per facilitare la lievitazione.
Cuociamo le crescentina in una padella antiaderente o di pietra qualche minuto per lato.
Tagliamo le crescentine a metà e le farciamo con la casatella e la rucola o se preferite con altre verdure o affettati.
Buon appetito!