frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente

di Miria Onesta

http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/04/frollini-gluten-free-allarancia-e-cioccolato-fondente.html

frollini all'arancia e cioccolato - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100 g di amido di tapioca*
130 g di farina di mais fioretto*
35 g di amido di mais*
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino raso di farina di carrube*
50 g di gocce di cioccolato*
La buccia grattugiata di un’arancia

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Sulla spianatoia versate la farina di mais, la farina di carrube e gli amidi setacciati, al centro aggiungete lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
Con le dita incorporate il burro allo zucchero, finché non si formino delle briciole.
Aggiungete l’uovo, la buccia dell’arancia ed iniziate ad incorporate le farine.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite 2 teglie di carta forno.
Stendete la pasta e tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere.
Infornate per 10-12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

 

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