di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/04/tagliatelle-alluovo-senza-glutine-con.html
Ingredienti
Ingredienti per 2-3 persone
– 250 g di farina per pasta all\’ uovo senza glutine ( io Nutrifree)
– 3 uova piccole
– 50 g di prosciutto cotto
– 2 zucchine piccole
– 1/2 scalogno
– olio evo q.b
– erba cipollina tritata finemente
– semi di papavero
– ricotta salata
Preparazione
Disponete la farina a fontana, al centro ponetevi le uova e lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Avvolgetelo in una pellicola alimentare e fatelo riposare per mezz\’ora.
Nel frattempo tritate lo scalogno fatelo dorare con un po\’ d\’olio in una padella ed aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle, salate e fate stufare per una ventina di minuti a fuoco basso e a coperchio abbassato. Quando le verdure saranno cotte aggiungetevi il prosciutto tagliato a listarelle. A questo punto stendete la sfoglia in modo che risulti sottile e fatela passare nella macchina per la pasta per le tagliatelle, poi distribuitele su un telo cosparso di farina. Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e lasciate cuocere la pasta per circa 3-4 minuti in modo che risulti al dente. Scolatela e versatela nel condimento precedentemente preparato e fate insaporire. Impiattate e guarnite con l\’ erba cipollina tritata, semi di papavero e se gradite una spruzzata di ricotta salata grattugiata.