di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-pan-di-stelle-senza-glutine/
Ingredienti
Ingredienti:
2 pacchi di Stelle KeLinea (500 gr)
400 gr di Nutella
500 ml di panna da montare
200 ml di latte
1 tazzina di caffè ( o anche cacao o nesquik va bene da sciogliere nel latte)
cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
Per prima cosa sciogliere la nutella a bagnomaria. Montare la panna ben ferma e soda, e qui vi svelo il mio segreto!! Per mantenere la panna ben soda, anche per decorare cupcake dividete la panna in due metà, in questo caso 250 ml. Mettete 250 ml di panna nella ciotola dove la montate e mettete la ciotola con le fruste inf rigo. Mettete gli altri 250 ml in un pentolino e portate a bollore con 2 cucchiaini di amido di mais, mescolando sempre. Appena bolle e vedete diventa piu cremosa, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in un recipiente. Quando sarà fredda, montate la panna che avevate messo in frigo, e prima che sia montata per bene aggiungete la panna con l’amido di mais e continuate a montare! In questo modo la panna ben soda, ideale per decorare torte e cupcake. Riscaldate il latte e aggiungete la tazzina di caffè, o se preferite del cacao. E ora iniziamo a preparare la torta. PRendete i biscotti, e bagante ogni biscotto nel latte e caffè, fate un primo strato di biscotti bagnati nel latte, poi aggiungete la nutella distribuendola per bene su tutti i biscotti, poi fate uno strato di panna, e di nuovo uno di biscotti bagnati nel latte,poi uno di nutella e uno di panna e cosi via….io ho fatto in tutto 4 strati. Sull’ultimo strato, mettete solo la panna, poi spolverizzate di cacao amaro e a decorate con biscotti e ciuffetti di panna. Mettete nel congelatore almeno 30 minuti.