carciofi al pistacchio

di alessandra adorno

http://laginestraeilmare.blogspot.it/2015/04/cuori-di-carciofo-ai-pistacchi.html

carciofi al pistacchio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

8 carciofi
40 g di pancetta affumicata*
50 g di ricotta di pecora
50 g di pistacchi in granella
50 g di pesto di pistacchio
100 g di granella di pistacchi
20 g di parmigiano
olio E.V.O.
sale e pepe q.b.

*senza glutine

Preparazione

Pulite i carciofi, se è un lavoro che non vi va di fare, sappiate che dal fruttivendolo si trovano anche le vaschette con i soli cuori. Ad ogni modo, pulite i carciofi e tagliate ogni cuore a metà, fate attenzione a lasciare anche un pochino di gambo, contrariamente a quello che pensate, si mangia ed è pure buono. Abbiate cure di lasciare i cuori ammollo in acqua acidulata, frattanto portate a bollore dell\’acqua salata, buttate dentro i cuori di carciofo e sbollentateli per circa 10 minuti. Scolateli.
Preparate un pesto di pistacchio, frullando 100 g di pistacchi, un piccolo ciuffo di basilico, un pochino di sale, 20 g di parmigiano e olio quanto basta ad ottenere una consistenza cremosa e corposa. Mescolate 50 g di pesto con 50 g di ricotta e tenete da parte. Rosolate senza aggiungere olio, i dadini di pancetta affumicata, in una padella antiaderente, quando sarà bella croccante togliete dal fuoco. Disponete adesso i cuori di carciofo su una teglia rivestita di carta forno, riempite ciascun mezzo cuore con il pesto di ricotta e pistacchio, un pezzetto di pancetta e la granella di pistacchi.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.

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