di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/spaghetti-di-soia-con-salmone-croccante-e-foglie-di-curry/
Ingredienti
Ingredienti per 3 persone
150 g di spaghetti di soia
150 g di piselli sgusciati
2 porri (circa 150g)
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di tamari o salsa di soia senza glutine
4/5 cucchiai di farina fine per polenta*
2 fette di salmone fresco
1 cucchiaio di curry
foglie di curry fresco
Preparazione
Stufare il cipollotto tagliato fine in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere i piselli, un poco d’acqua e portare a cottura. In un ‘altra padella versare l’altro cucchiaio di olio e cuocere i porri lavati e tagliati a rondelle. Aggiungere un poco di acqua e coprire la padella. Ci vorranno circa 15 minuti. Unire i porri ai piselli già cotti.
Mescolare la farina per polenta con il curry e adagiatevi sopra le fette di salmone da entrambi i lati pressando bene. In una padella antiaderente ben calda cuocete il salmone e regolatelo di sale. Tagliate le fetta in piccoli pezzi.
In una pentola versate dell’acqua e quando giunge a bollore buttate dentro gli spaghetti, spegnete il fuoco e attendete 3 minuti prima di scolarli. Versateli nella padella con i piselli e fateli saltare qualche minuto aggiungendo il tamari (o la salsa di soia). Distribuiteli nelle singole coppette e completate con i pezzetti di salmone croccante e le foglie di curry.