Koshari -piatto egiziano

di Elena Broglia

http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/04/koshari-riso-e-lenticchie-con-sugo-di.html

Koshari - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
250g di riso basmati
150g di lenticchie
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
50ml di vino bianco
2 cipolle
1 spicchio d\’aglio
olio evo
alloro
cumino
peperoncino piccante
paprika forte
noce moscata
cannella
brodo vegetale

Preparazione

Sciacquare le lenticchie e metterle in ammollo per 1 notte.
Cuocerle in acqua fredda, aggiungendo una foglia di alloro, il cumino e uno spicchio di aglio (non mettere il sale!) per circa 30 minuti.
Scolare con colino fitto (per evitare di perdere i semi di cumino), aggiustare di sale e condire con un cucchiaio di olio evo.
Affettare una cipolla, e fare in modo di formare tanti anelli, metterli in acqua fredda per 5-10 minuti, asciugarli con carta assorbente e friggerli in olio ben calo in modo da renderli croccanti. Posizionarli su carta assorbente in modo da togliere l\’unto in eccesso.
Preparare il sugo, scaldate l\’olio, aggiungere 1 cipolla tritata, soffriggerla, unire il concentrato di pomodoro e il peperoncino piccante, aggiustare di sale e pepe, sfumare con un poco di vino bianco. Portare a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se fosse necessario..
Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio evo, tostare il riso, cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale bollente e mescolando frequentemente, portare a cottura (circa 13-15 minuti), aggiungere le spezie a piacere a aggiustare di sale.
Unire il riso con le lenticchie.
Servire il riso condito con la salsa piccante e gli anelli di cipolla fritti.

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