Torta colomba pasquale

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/04/colomba-pasquale-con-sorpresa.html

colomba pasquale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

160 gr di farina di riso sottilissima tipo amido*
60 gr di fecola*
30 gr di farina di tapioca*
1/2 cucchiaino da tè di sale
110 gr burro non salato a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 uova medie
1 e 1/2 cucchiaino da caffè di estratto vaniglia bourbon
240 ml di buttermilk (ma se non lo trovate, fate inacidire per 20 minuti la stessa quantità di latte con un cucchiaio di limone)
1 cucchiaino da tè di lievito*
la scorza di 1 mandarino e di 1 arancia
3 cucchiai di canditi

Preparazione

Pre-riscaldate il forno a 175°C.
In un recipiente mescolate le farine, il sale.
In un altro recipiente, sbattete il burro per 2-3 minuti, finché sarà soffice e poi aggiungete lo zucchero e sbattete per altri 3 minuti.
Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo 30 secondi dopo ogni aggiunta.
Versate il buttermilk, poco per volta, al composto di burro, alternando le polveri al buttermilk. Possibilmente iniziate e finite con la farina.
Aggiungete anche la vaniglia e mescolate.
Aggiungete il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in due stampi per colombe. Fate cuocere per 40/45 minuti, o finché non vedete che sono cotte (con il trucchetto dello stuzzicadenti!)

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