hamburger 100% veg

di Michela Bramati

http://feelfreeglutenfree.com/2015/04/03/hamburger-100-veg-e-100-gluten-free-friday/

 hamburger veg - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

50 g soia nera – 50 g azuki – alga kombu – 1 carota – 1/2 porro – 2 cucchiai di pinoli – 40 g grano saraceno riso integrale – sale q.b – (farina di grano saraceno* fac. o di riso*) – insalatina stagionale (senape, nasturzio, mizuna)

Preparazione

Pulire la soia nera e gli azuki con uno straccio umido per eliminare eventuali residui di polvere e metterli in ammollo per 12 ore con un pezzettino di alga kombu.

Cuocere nella pentola a pressione con parte della loro acqua di ammollo per circa 50 minuti
L’acqua deve essere regolata in modo che venga assorbita durante la cottura.

Nel frattempo cuocere il riso integrale (circa 45 minuti).

Quando tutte è cotto, frullare porro e carote, aggiungere i legumi ben scolati e frullare grossolanamente il tutto.
Si ottiene un impasto appiccicoso.

Far tostare leggermente i pinoli e tritarli, aggiungerli all\’impasto

Unire al tutto il riso integrale

Scaldare una piastra spennellata con dell’olio di sesamo e riempire un coppapasta del diametro di 7 cm direttamente sulla piastra con l\’impasto lasciando uno spessore di circa 1 cm.
Appena la parte a contatto con la piastra si è cotta levare il coppapasta e girare l’hamburger (3-4 minuti per lato sono sufficienti.

Per bilanciare queste lunghe preparare una bella insalatona con tutte le verdure che trovate.

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