di Audrey Borderline
http://borderline83.blogspot.it/2015/04/corrucolo-glutenfree.html
Ingredienti
-500 gr di farina mix per pane senza glutine
-2 cucchiai di miele di acacia
-100 gr di olio d’oliva
-1 bicchiere e 1/2 di latte tiepido
-un pizzico di sale
-lievito per torte dolci e salate
-10 gr di gomma di guar
-2 uova per la decorazione
-zuccherini per decorare senza glutine
-1 uovo sbattuto per spennellare
Preparazione
Setacciare la farina e poggiarla sulla spianatoia, aggiungere il lievito e il sale. Creare una fontana e, al centro, versare: il miele inglobandolo all\’impasto con l\’ausilio di una forchetta, l\’olio e poi il latte tiepido (se il liquido non basta aggiungere altro latte), lavorare sino ad ottenere un bel impasto corposo e omogeneo. Creare il corrucolo e infornare a 180°C per 50 minuti circa. Forma tradizionale: Dividere l\’impasto in tre parti e conservare un pezzetto per creare le due strisce che fisseranno l\’uovo. Con il palmo delle mani allungare i tre pezzi d\’impasto e intrecciare, fissare l\’uovo, spennellare con l\’uovo sbattuto la pasta e posizionare i vari zuccherini a piacimento.
Forma alternativa: Dividere l\’impasto in due parti e conservare un pezzo per creare le strisce che fisseranno le uova. Con le mani modellare l\’impasto creando un cuore, un sole, una stella, un agnello o una colomba. Fissare l\’uovo, spennellare la superficie, aggiungere gli zuccherini.