Maiale marinato alla curcuma e Tamari con finte patate al forno

di Rosa Carrubba

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maiale alla curcuma - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

INGREDIENTI per 2 persone:

Per il maiale marinato

300 g di fettine magre di maiale o pollo

Salsa tamari q.b.

Curcuma q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b

Per le finte patate al forno:

3 patate di media grandezza

1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

Salvia in polvere q.b.

Timo in polvere q.b.

Sale q.b.

Preparazione

° Tagliate a listarelle il maiale o il pollo e cospargetelo con un po di salsa tamari, con un cucchiaino di curcuma e un filo d’olio. Mischiate un po il tutto, senza mettere sale poiché il tamari è già salato, coprite con un foglio di pellicola e lasciate a marinare per un paio d’ore.

° Pelate le patate, tagliatele a fette grosse e lasciatele in acqua per almeno una mezz’ora in modo che perdano parte del loro amido.

° Sciacquate le patate e mettetele in una padella coperta di carta forno insieme agli spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati, le foglie di alloro e l’olio. Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso, con coperchio, rigirandole di tanto in tanto.

° Quando le patate saranno a metà cottura salatele, cospargetele con un pizzico di salvia e timo (dosate le spezie secondo il vostro gusto) e continuate la cottura.

° Una volta pronte le patate avvolgetele nella carta forno nella quale le avete cotte e mettetele un attimo da parte, nelle stessa padella fare rosolare velocemente e a fiamma alta la carne.

° Appena la carne è cotta (cosa che avviene in pochissimo tempo) aggiungete le patate e fate saltare velocemente insieme i due ingredienti cosi che si insaporiscano a vicenda.

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