di Francesca Merlino
http://www.ungiroincucina.blogspot.it/2015/03/tagliata-di-tonno-per-il-gluten-free.html
Ingredienti
Trancio di Tonno circa 1 kg;
Sale e pepe q.b.;
Olio extravergine q.b.;
1 spicchio d\’aglio in camicia;
Capperi 100 g;
Lattughello 200g;
Preparazione
Tagliamo il trancio di tonno in pezzi della stessa dimensione, laviamolo e mettiamolo in acqua salata per circa 30 minuti, ( serve a fargli buttare il sangue, e renderlo più morbido per la cottura) passato questo periodo scoliamolo asciughiamolo con della carta cucina passiamolo nell\’olio, saliamo ed inforniamo a forno caldo 220 ° per non più di tre minuti per lato, saltiamo i capperi con un filino di olio e lo spicchio d\’aglio, estraiamo il tonno, tagliamo in fette dello spessore di circa 1 cm adagiamo sul letto di lattughino un filino d\’olio sopra, i capperi e serviamo