di stefania conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/03/marmellata-di-arance-con-scorzette.html
Ingredienti
Marmellata di arance con scorzette
Per 4 barattolini
1 Kg di arance bio (peso pulito)
scorze di arance
450 gr zucchero
Preparazione
Lavare le arance sotto acqua corrente. Prelevare la scorza da tutte le arance con un rigalimoni e versarle in un ampio tegame. Pelare le arance eliminando tutta la buccia, pulirle dai filamenti interni e tagliarle a cubetti. Durante questa fase, raccogliere tutto il succo che si andrà creando, versandolo all\’interno del tegame. Terminata questa operazione, pesare il prodotto ottenuto e aggiungere lo zucchero in proporzione del 45%. Lasciare macerare due ore. Portare la pentola sul fuoco e portare a bollore. Fare bollire fino a quando la mermellata inizierà a diventare più spessa. Fare la prova piattino e regolarsi. Tenere conto che, dopo il raffreddamento, la marmellata risulterà molto più densa di come è da calda.
Invasare immediatamente la marmellata bollente in vasetti sterili, chiudere con il coperchio e fare freddare capovolgendo i vasetti a testa in giù.