di Stefania Zecca
http://www.lericettedipepi.it/2015/03/ciambella-facilissima-gluten-free/
Ingredienti
Ciambella gluten free all’olio
120 g di farina di mais fioretto
40 g di fecola di patate
2 uova
80 g di olio di girasole (oppure 40 di olio extravergine e 40 di girasole)
40 g di zucchero di canna integrale + 40 g di miele di tiglio (se preferite usate solo lo zucchero)
1 arancia, buccia e succo
1 pera sbucciata e tagliata a fette
1 bustina di lievito per dolci consentito
un pizzico di sale
stampo imburrato per ciambella da 18/20 cm di diametro (potete anche usare una tortiera e rivestirla con carta forno)
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C.
Nella ciotola pesate direttamente tutti gli ingredienti secchi, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito e il sale. Fate la fontana, aggiungete tutti gli ingredienti liquidi (olio, uova, succo d’arancia) e amalgamate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto nella tortiera, livellatelo e completate disponendo le fette di pera. Infornate per 35/40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura).
Lasciate intiepidire la torta nello stampo poi rovesciatela sopra una gratella e spennellatela con poco miele. Ecco fatto!