di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/carciofi-gratinati-con-formaggio-di-capra-e-speck/
Ingredienti
Ingredienti per 4
8 carciofi
150 g di formaggio di capra
50 g di speck
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di finocchietto fresco
1 uovo
sale e pepe
spolverata di grana
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a metà e sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli e farli intiepidire.
Schiacciare il formaggio con una forchetta per ammorbidirlo. Aggiungere un cucchiaio di olio, lo speck tagliato a cubetti, l’uovo intero battuto il finocchietto tritato crudo, il sale e il pepe. Riempire ogni singola metà di carciofo con questa mistura di formaggio e sistemare le metà su una pirofila unta di olio. Spolverare di grana e infornare a °C 180 per circa 20 minuti.