Zuppa di zucca, castagne e cicerchie

di Lucrezia Stampi

http://peanutcooks.blogspot.it/2015/01/sarebbe-piu-semplice-se-fosse-facile.html

zuppa di zucca - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per 374
cicerchie biologiche: 300 g (pesate già da cotte)
zucca delica: 500 g
castagne lessate: 250 g
cipolla (o porro): 1/2 cipolla piccola o 1 porro
rosmarino: 3-4 rametti
curcuma: 1 cucchiaino
brodo vegetale: 800 ml circa
olio extra-vergine di oliva: meno di 1 cucchiaio (se usate il metodo che vi riporto)
pepe, sale

Preparazione

Tritare la cipolla finemente o il porro a rondelle e far stufare dolcemente con un dito di brodo in un tegame antiaderente dai bordi alti. Appena saranno morbide aggiungere un filo d\’olio e far dorare. Unire a questo punto la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale e il pepe, e cominciate a bagnare col brodo, unendo il rosmarino e il cucchiaino di curcuma. Quando comincia a essere morbida aggiungete anche le castagne sbriciolate non troppo finemente e le cicerchie cotte (io a pentola a pressione, così da risparmiare un\’ora), e ultimate la cottura della zucca aggiungendo ancora brodo. Fate restringere se ce ne fosse bisogno, quindi servite nelle scodelle decorando con del rosmarino fresco e una girata di pepe.

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