di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/03/pesto-di-broccoletti-viola-anacardi-e-noci.html
Ingredienti
-220 g broccoli o broccoletti viola (foglie comprese);
-60 g anacardi tostati e salati;
-50 g noci sgusciate;
-100 g olio d\’oliva extravergine delicato;
-2 cucchiai parmigiano grattugiato;
-pepe nero macinato al momento.
Preparazione
Frullate grossolanamente la frutta secca.
Unite i broccoletti, le foglie e continuate a frullare, a pulsione fermandovi per intervalli regolari
Quando la massa è abbastanza tritata unite l\’olio a filo e continuate a frullare per qualche istante.
Aggiungete qualche macinata di pepe, il parmigiano e mescolate.
Potete lasciarlo più grossolano o più sottile, dipende dai gusti.
Io preferisco distinguere i vari elementi quando lo uso per condire la pasta, o su una bruschetta.